МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ КОРМОМ ДЛЯ ЩЕНКОВ И НАОБОРОТ? - Gina

санкт - петербург

(812) 6 500 500

ежедневно с 9:00 до 18:00

Ваш заказ:

GINA NUTRITION

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ КОРМОМ ДЛЯ ЩЕНКОВ И НАОБОРОТ?

«Все лучшее детям». Приняв эту аксиому некоторые владельцы небезосновательно полагают, что щенячьи корма полезнее, вкуснее, лучше усваиваются и содержат больше витаминов. А раз так, то почему бы не давать их и взрослой собаке?

Мы часто подчеркиваем, что выбор питания для питомца должен исходить не от породы, а от индивидуальных потребностей и особенностей. Это и уровень активности, и здоровье, склонность к полноте и, конечно же, возраст.

Да, количество питательных веществ, витаминов, микро и макроэлементов в кормах для щенков отличается от рационов для взрослых собак в большую сторону. Ведь перед растущим организмом стоят важные задачи по строительству тканей и органов, а также обеспечению непоседливого малыша достаточной энергией для роста и развития. 

 ______

Организм щенка знает куда потратить все это «топливо». 

 ______

 

Взрослое животное не нуждается в таком количестве питательных веществ, потому что «строительство» в теле завершено, а образовавшиеся излишки тех же витаминов могут привести к не очень приятным последствиям.

Например, в статье про витамин А мы рассказывали, что гипервитаминоз не менее опасен для животного, чем гиповитаминоз.

Однако не будем драматизировать.

Разовое кормление взрослого животного кормом для молодняка не успеет нанести вреда. Например, если вы забыли купить корм по пути домой или доставка задержалась. Но злоупотреблять такими нарушениями режима питания не стоит.

Есть исключение!

Беременным и кормящим самкам, напротив, рекомендуется перейти на корм для щенков, поскольку их организм занимается «строительством» новых жизней и нуждается в дополнительной поддержке.

Напрашивается вывод: кормить щенков кормом для взрослых собак еще более недальновидно. Даже непродолжительное подобное кормление может привести к крайне неприятным результатам, ведь это спровоцирует дефицит витаминов и питательных веществ. 

Кроме того, корм для щенков имеет более мягкие и мелкие крокеты. Щенячьи зубки справляются с ними без труда. Жевание крупных и плотных крокет взрослого корма может привести к нарушению прикуса, деформации челюсти, а также расстройству пищеварения.

Все вышесказанное относится, разумеется, и к кормам для котят.

 ______

 

Выбирайте для малышей полнорационное питание, соответствующее потребностям их нежного возраста.

Для щенков:

Gina Elite Puppy Turkey & Rice с индейкой и рисом

Gina Elite Large Breed Puppy Salmon & Potato с лососем и бататом (для щенков крупных пород)

Gina Puppy Chicken с курицей и злаками

Для котят:

Gina Elite Kitten c птицей, белой рыбой и рисом

Gina Kitten Chicken с курицей и злаками

Еще статьи:
Для чего нужен витамин А?
Читать полностью
МОНОБЕЛКОВЫЕ КОРМА
Читать полностью
Три правила хранения сухого корма
Читать полностью
Роль белка в организме животного
Читать полностью
Особенности кормления стерилизованных кошек
Читать полностью
×